ホーム > 商品案内 |
|
|
|
|
原材料の大豆・糀米は新潟県産です。醸造期間は1年以上です。酒樽と同じ六尺の木樽を仕込桶に使用しております「本醸造木桶造り」です。
その味は、「香りのいい味噌」「やさしい昔の味」と評判を頂いております。 |
|
厳選した地元産の野菜、山菜を狐戻みそにじっくりと漬け込みました。添加物や着色料を使用しておりませんので、素材本来の味が引き立っております。お茶漬けやご飯のお供にお勧めいたします。
|
|
あま酒に使用しているこうじ米は、新潟県産100%です。こうじ菌は癖のない純白菌を使用しておりますので、真っ白な糀から作られる真っ白なあま酒です。その味は「やさしい甘さ」「昔の味」と評判を頂いております。
保存方法は無添加無着色ですので、冷凍保存をお願い致します。 |
|
阿賀地方独特の郷土料理で冬期間のタンパク源として、又、正月料理の逸品として、地元で好まれております。生のまま食べても良し、フライパンでさっと熱を通しても良し、この商品で奥阿賀の伝統の味覚を堪能して頂ければ幸いです。 |
|
|
|
|
宮川糀や
〒959-4402
新潟県東蒲原郡阿賀町津川3760
(磐越道津川ICより車で5分)
TEL: 0254-92-2453
FAX: 0254-92-2453
地図はこちらから |
|
|
|